Après un essai de soupe angevine qui ne nous avait que moyennement plu, nous avons testé un autre cocktail au Cointreau : un Smoothie (je suis bien en peine de traduire ce mot !) dont Estelle nous a trouvé la recette, que voici en français :
Pour 6 personnes :
120 ml de Cointreau
le jus d'un demi citron
1 mangue
5 fraises
330 ml de limonade au citron
480 ml de jus d'orange
de la glace
Le résultat : plus d'un litre d'un cocktail très frais et assez sucré, beaucoup plus à mon goût que la soupe angevine. Cependant je dois dire que c'est l'extrême inverse : on a l'impression de boire un jus de fruit avec quelques bulles; le goût du Cointreau est complètement imperceptible, et on n'a même pas la tête qui tourne au bout d'un verre !
Smoothie au Cointreau
Il faudra qu'on arrive à trouver un juste milieu pour nos prochains essais !
En tout cas je retiens l'utilisation de fraises : il n'y en avait pas beaucoup, mais ça donne un petit goût très agréable !
tous les pretextes sont bons pour gouter au cointreau je vois...:-)
manu